МИД рекомендует туристам воздержаться от поезки в Таиланд - 15 Апреля 2010 - Путеводитель по курортам Украины - отдыхайте с нами!
ВНИМАНИЕ! НАШ НОВЫЙ АДРЕС: http://otdih.in.ua



Отдых на море
Отдых в Украине
Полезное
Конкурсы
Главная » Новости туризма » МИД рекомендует туристам воздержаться от поезки в Таиланд
МИД рекомендует туристам воздержаться от поезки в Таиланд
МИД Украины рекомендует в ближайшие дни воздержаться от поездок в Таиланд из-за массовых беспорядков в столице этого туристического рая – Бангкоке. В недавних столкновениях власти и оппозиции (так называемые "краснорубашечники") свыше 20 человек убиты и более 800 ранены. "Если же поездку перенести невозможно, то мы призываем украинцев: избегайте мест массового скопления людей, планируйте трансфер из аэропорта и в аэропорт заблаговременно", - говорит глава пресс-службы МИД Сергей Саенко.
 
В украинских турагентствах рассказали, что туристов ситуация в Бангкоке не очень пугает. "Но мы, конечно же, предупреждаем людей о сложившейся ситуации в стране и просим по возможности не ходить по городу поодиночке", - говорит менеджер одной из турфирм Илона Алексеева.

Пока трудно сказать, как отразятся беспорядки на ценовой ситуации - с середины апреля тайские отели и так обычно снижают стоимость (начинается сезон дождей). Но в связи с событиями цены внутри страны могут упасть еще больше - на экскурсии, переезды, услуги секс-туризма (которым славится Таиланд) и прочее.
 
На это, в частности, рассчитывает киевлянин Ярослав, который уже купил билеты в Тайланд на майские праздники. "Но от идеи остаться на пару дней в Бангкоке я отказался - сразу по прилете отправлюсь внутренним рейсом на остров Пукет и так же обратно - без заезда в столицу", - говорит Ярослав.
 
Туристы, которые сейчас находятся в Бангкоке, пишут на интернет-форумах, что в столицу действительно лучше не соваться. "Красные" разъезжают по городу, поэтому улицы перекрываются стихийно. - Они безобидные, но гид просит нас от него не отходить. Время от времени закрываются и основные достопримечательности центра - Королевский дворец и храмы", - рассказывают туристы.

Одна туристка пишет, что бои шли прямо на улице Каосан (это тусовочное туристическое место, где расположено много дешевых отелей и кафе). "Все началось где-то в 8-9 вечера, - вспоминает пользователь турфорума Selles. - Крики, вой сирены, выстрелы очередями. Потом появились окровавленные убегающие люди. Были газ, гранаты. Трупы. На асфальте много крови". В то же время все туристы отмечают, что аэропорты работают без сбоев и на основных курортах Таиланда (Паттайя, Пукет, Краби, Самуи) все спокойно.
 
Источник: http://mignews.com.ua/
Категория: Новости туризма | Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Контакты
Наш опрос
Куда планируете поехать летом?
Всего ответов: 249
Статистика
Rambler's Top100 Активный отдых. Каталог туристических сайтов.
Путешествия и туризм Донецк

СОТРУДНИЧЕСТВОРАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫКОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

Copyright Путеводитель по курортам Украины © 2016

При любом использовании и перепечатке материалов ссылка на портал http://turistua.at.ua - обязательна!!!

отдых, туризм, крым, черное море, азовское море, отели, гостинницы, места отдыха, базы отдыха, достопримечательности, развлечения, поиск попутчиков, отзывы об отдыхе, карпаты, путешествия, фотографии, украина, советы отдыхающим, новости, отдых в крыму, отдых на море, отдых в лесу, отдых на азовье, отдых на азовском море, отдых на черном море, славяногорск, голубые озера, красный лиман, великоанадольский лес, щурово, жилье в крыму, жилье на азовском море, святогорье Алупка Алушта Балаклава Береговое Гаспра Гурзуф Евпатория Заозерное Кастрополь Кацивели Кача Керчь Коктебель Кореиз Курортное Курпаты Ласпи Ливадия Малореченское Малый Маяк (Утес) Массандра Межводное Мирное Мисхор Морское Никита Николаевка Новофедоровка Новый Свет Оленевка Оползневое Орджоникидзе Ореанда Отрадное Парковое Партенит Песчаное Понизовка Поповка Приветное Приморск Профессорский уголок Рыбачье Саки Санаторное Севастополь Симеиз Солнечногорское Судак Учкуевка Феодосия Фиолент Форос Черноморское Безыменное Белосарайская коса Бердянск Бердянская коса Геническ Золотое Кирилловка Мариуполь Мелекино Мысовое Новоазовск Новоотрадное Приморск Седово Соляное Урзуф Широкино Щелкино Юркино Юрьевка Ялта