Путешествие наедине с собой: женщины-туристки - 14 Мая 2010 - Путеводитель по курортам Украины - отдыхайте с нами!
ВНИМАНИЕ! НАШ НОВЫЙ АДРЕС: http://otdih.in.ua



Отдых на море
Отдых в Украине
Полезное
Конкурсы
Главная » Советы туристам » Путешествие наедине с собой: женщины-туристки
Путешествие наедине с собой: женщины-туристки
 Путешествие в одиночку. Не многие женщины решаются на путешествия в одиночестве, однако в таком виде отдыха есть свои очевидные плюсы. Для того, чтобы турпоездка прошла в радость и не была омрачена разнообразными неприятностями, необходимо следовать нескольким правилам. И тогда отдых наедине с собой станет интересным и запоминающимся.
 
Женщине, путешествующей без спутников, не следует:
- провоцировать местное население. Чтобы избежать неприятностей, лучше не посещать по ночам бары и клубы в незнакомом месте без сопровождения. И не стоит думать, что эта рекомендация актуальна только для мусульманских стран. Женщины попадают в неприятности сплошь и рядом в любой стране мира.
 
- увлекаться любовными приключениями. Мнение о том, что без курортного романа отдых не может считаться полноценным, имеет право на существование. Главное, чтобы такой роман был в радость и доставлял удовольствия. Поэтому при определенном безрассудстве, свойственном одиноким путешественницам, стоит помнить и о женском благоразумии.
 
- пренебрегать дресс-кодом. Во многих странах мира неприемлемая одежда может стать основательным поводом для неприятностей – вплоть до ареста. Поэтому, отдыхая в мусульманских странах, стоит помнить о правилах приличия. Собираясь на экскурсию по религиозным местам, возьмите с собой пару платков, чтобы покрыть голову и повязать на бедра.
 
- принимать подарки. Требуются годы, чтобы досконально познать обычаи любой незнакомой страны. В некоторых государствах даже пользоваться левой рукой считается неприличным. Так что не стоит удивляться тому, что во многих азиатских странах подарок, подаренный мужчиной и принятый женщиной, может считаться как согласие на близкие отношения.
 
- невнимательно относиться к деньгам и документам. На родине потеря документов и кража денег – это неприятность. Если эта неприятность случилась за границей – это уже проблема.
Ограничивающие правила довольно просты и очевидны. Зато их выполнение сделает отдых по-настоящему радостным. И тогда барышне, путешествующей в одиночестве, будет можно:
 
- быть свободной в выборе маршрута. Вы одна будете решать, в каком городе жить, в какой гостинице останавливаться и на каком транспорте перемещаться. Вы также имеете возможность доплатить за одноместных номер или выкупить соседнее сидение в автобусе, если хочется, чтобы вас никто не беспокоил.
 
- проводить досуг на свой вкус. Путешествовать в компании хорошо, но возможны ситуации, когда один хочет по магазинам, другой – на пляж, третий – в бар, а четвертый хочет остаться отдыхать в отеле. Такая ситуация, обычная для повседневной жизни, на отдыхе нередко становится камнем преткновения и поводом для ссор. Путешествуя без спутников, турист волен обедать в том ресторане, где ему хочется, и ходить в те музеи, которые любит.
 
- искать новых знакомых. Компании обычно замкнуты и не любят «чужаков», особенно если компания чисто женская. И лишь находясь наедине с собой, можно быть легко восприимчивым к любым новым контактам.
 
- реализовывать свои тайные желания. Хотите встретить восход солнца над Венецианской лагуной? Или хотите быть первой посетительницей на новой выставке в Лувре? Даже если вас двое, задача усложняется в два раза. Если вас много, она почти невыполнима. И лишь удовлетворяя на отдыхе свои собственные желания, турист побывает везде, где захочет.
 
- познакомиться с местным укладом жизни. Компания обычно замкнута на самой себе. А вот турист-одиночка более внимателен. И такому туристу, тем более женщине, гораздо проще найти спутника среди местных жителей, который с удовольствием угостит обедом в уютном ресторанчике и прогуляет по самым красивым улочкам, паркам и набережным.
 
Источник: www.arttravel.ru
Категория: Советы туристам | Просмотров: 610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Контакты
Наш опрос
Куда планируете поехать летом?
Всего ответов: 249
Статистика
Rambler's Top100 Активный отдых. Каталог туристических сайтов.
Путешествия и туризм Донецк

СОТРУДНИЧЕСТВОРАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫКОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

Copyright Путеводитель по курортам Украины © 2016

При любом использовании и перепечатке материалов ссылка на портал http://turistua.at.ua - обязательна!!!

отдых, туризм, крым, черное море, азовское море, отели, гостинницы, места отдыха, базы отдыха, достопримечательности, развлечения, поиск попутчиков, отзывы об отдыхе, карпаты, путешествия, фотографии, украина, советы отдыхающим, новости, отдых в крыму, отдых на море, отдых в лесу, отдых на азовье, отдых на азовском море, отдых на черном море, славяногорск, голубые озера, красный лиман, великоанадольский лес, щурово, жилье в крыму, жилье на азовском море, святогорье Алупка Алушта Балаклава Береговое Гаспра Гурзуф Евпатория Заозерное Кастрополь Кацивели Кача Керчь Коктебель Кореиз Курортное Курпаты Ласпи Ливадия Малореченское Малый Маяк (Утес) Массандра Межводное Мирное Мисхор Морское Никита Николаевка Новофедоровка Новый Свет Оленевка Оползневое Орджоникидзе Ореанда Отрадное Парковое Партенит Песчаное Понизовка Поповка Приветное Приморск Профессорский уголок Рыбачье Саки Санаторное Севастополь Симеиз Солнечногорское Судак Учкуевка Феодосия Фиолент Форос Черноморское Безыменное Белосарайская коса Бердянск Бердянская коса Геническ Золотое Кирилловка Мариуполь Мелекино Мысовое Новоазовск Новоотрадное Приморск Седово Соляное Урзуф Широкино Щелкино Юркино Юрьевка Ялта