Санстанция закрыла крымские и одесские пляжи - 8 Июня 2010 - Путеводитель по курортам Украины - отдыхайте с нами!
ВНИМАНИЕ! НАШ НОВЫЙ АДРЕС: http://otdih.in.ua



Отдых на море
Отдых в Украине
Полезное
Конкурсы
Главная » Новости туризма » Санстанция закрыла крымские и одесские пляжи
Санстанция закрыла крымские и одесские пляжи
Из-за отклонений в пробах воды закрыт один речной пляж в Первомайске Николаевской области, пляж в поселке Песчаное Бахчисарайского района Крыма, а также пляжи в Ялте и Одессе.
 
Эти зоны отдыха находятся под надзором СЭС, и купание там запрещено, сообщил сегодня на брифинге после проведения селекторного совещания Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков.
 
Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, по его словам, в Одессе с 28 мая закрыто 9 пляжей. "СЭС сработала своевременно. Были выявлены существенные ухудшения качества воды в Черном море и предупреждено население. Сегодня купание в море запрещено. Вчера взяты пробы воды для лабораторных анализов, результаты будут завтра. В зависимости от результатов, запрет на купание будет снят или продлен", - сказал Геннадий Рожков.
По его словам, по состоянию на 1 июня в Украине работало только 174 пляжа, тогда как всего в 2010 году в Крыму, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях, Севастополе и Киеве должны действовать 900 пляжей и рекреационных зон.
"Основной причиной того, что пляжи не были открыты, является неготовность разрешительных документов", - объяснил Главный государственный санитарный врач Украины.
Так, по его словам, в Крыму из 336 пляжей на 3 июня работало только 156, в Запорожской области - 31 из 332, в Севастополе и Херсонской области на 1 июня не был открыт ни один из зарегистрированных пляжей. "В Киеве из 12 пляжей работает один пляж - "Детский" в Гидропарке, остальные не имеют разрешений на открытие, хотя эти объекты были обследованы и в лабораторных пробах воды отклонений нет", - сказал он.
Геннадий Рожков отметил, что СЭС постоянно контролирует качество морской и речной воды. "На тех пляжах, где в пробах воды выявлены отклонения от нормы, купание запрещено и проводится наблюдение", - заверил он.
 
Источник: http://mignews.com.ua/
Категория: Новости туризма | Просмотров: 1137 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Контакты
Наш опрос
Куда планируете поехать летом?
Всего ответов: 249
Статистика
Rambler's Top100 Активный отдых. Каталог туристических сайтов.
Путешествия и туризм Донецк

СОТРУДНИЧЕСТВОРАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫКОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

Copyright Путеводитель по курортам Украины © 2016

При любом использовании и перепечатке материалов ссылка на портал http://turistua.at.ua - обязательна!!!

отдых, туризм, крым, черное море, азовское море, отели, гостинницы, места отдыха, базы отдыха, достопримечательности, развлечения, поиск попутчиков, отзывы об отдыхе, карпаты, путешествия, фотографии, украина, советы отдыхающим, новости, отдых в крыму, отдых на море, отдых в лесу, отдых на азовье, отдых на азовском море, отдых на черном море, славяногорск, голубые озера, красный лиман, великоанадольский лес, щурово, жилье в крыму, жилье на азовском море, святогорье Алупка Алушта Балаклава Береговое Гаспра Гурзуф Евпатория Заозерное Кастрополь Кацивели Кача Керчь Коктебель Кореиз Курортное Курпаты Ласпи Ливадия Малореченское Малый Маяк (Утес) Массандра Межводное Мирное Мисхор Морское Никита Николаевка Новофедоровка Новый Свет Оленевка Оползневое Орджоникидзе Ореанда Отрадное Парковое Партенит Песчаное Понизовка Поповка Приветное Приморск Профессорский уголок Рыбачье Саки Санаторное Севастополь Симеиз Солнечногорское Судак Учкуевка Феодосия Фиолент Форос Черноморское Безыменное Белосарайская коса Бердянск Бердянская коса Геническ Золотое Кирилловка Мариуполь Мелекино Мысовое Новоазовск Новоотрадное Приморск Седово Соляное Урзуф Широкино Щелкино Юркино Юрьевка Ялта