Тропический рай за 500 долларов в месяц - 27 Февраля 2010 - Путеводитель по курортам Украины - отдыхайте с нами!
ВНИМАНИЕ! НАШ НОВЫЙ АДРЕС: http://otdih.in.ua



Отдых на море
Отдых в Украине
Полезное
Конкурсы
Главная » Советы туристам » Тропический рай за 500 долларов в месяц
Тропический рай за 500 долларов в месяц
Вы устали от шумных городов, многолюдных улиц, высокой арендной платы на жилье или постоянных выплат по кредитам за ипотеку? В мире немало красивейших экзотических мест, где можно неплохо существовать за очень небольшие деньги. Почему бы не превратить мечты в реальность, не собрать вещи и не переехать в один из райских уголков планеты, может быть и не на всю жизнь, но хотя бы на год или два?
Конечно, все относительно, и что дешево для одних, может показаться непомерно дорогим для других, однако вы наверняка заинтересуетесь местами, где можно прожить всего на несколько долларов в день, и даже с учетом арендной платы и вредных привычек вы вряд ли потратите там за месяц более 500 долларов. Но торопитесь! Мир стремительно меняется, и скоро эти страны могут стать менее доступными.
Таиланд
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Помните, что кружка пива там стоит доллар, а то и меньше? И с каким чувством вы покупали потом этот же напиток после возвращения домой? Так почему бы не переехать на пару лет в Страну Улыбок? Ведь жизнь коротка, и никто не может заставить вас провести ее в душном офисе за компьютером. Вспомните о мягких песчаных пляжах, ярком солнце, свежайших фруктах - все это можно получить менее чем за 500 долларов в месяц! Конечно, нельзя поселиться на песке у моря, но на севере страны нетрудно найти места, где месячная арендная плата за небольшую квартиру составит около 30 долларов. Если хотите жить у самого синего моря, то за комнату в квартире придется выложить около 90 долларов. Фрукты, овощи и мясо на местных рынках стоят сущие копейки. Если нет желания стоять у плиты, то можно купить готовую курицу с рисом за 1 доллар. И таким образом, на еду вы потратите около 200 долларов. Еще столько же можно оставить на экскурсии, рестораны, вечеринки и различные покупки.
Камбоджа
Когда эта страна ассоциировалась исключительно с кровавым режимом Пол Пота и нищетой, никто не посмел бы назвать ее райским местом. Но времена изменились. Сейчас по безопасности и стоимости жизни она вполне может соперничать с Таиландом. В Камбодже меньше пляжей, зато на 500 долларов без проблем удастся прожить в столице - Пномпене. Правда, сейчас в городе появляется все больше иностранцев, а потому цены на жилье взметнулись вверх - трудно найти что-то дешевле 200 долларов в месяц. Зато на оставшиеся три сотни можно безбедно существовать. Цены на продовольствие в этом государстве даже чуть ниже, чем у соседей: обед в ресторане обойдется в 2 доллара, простое, но вкусное готовое блюдо с лотка на улице - вдвое дешевле. Передвижение на местных такси - тук-туках будет стоить несколько долларов в день. Кстати, стоимость жизни в ближайших Вьетнаме и Лаосе аналогична, так что, когда надоест это государство, можно отправиться в соседние.
Филиппины
Не стоит останавливаться в столице: нижняя планка цен на жилье в Маниле - 360 долларов. Поэтому лучше поселиться в Себу - одной из наиболее экономически развитых провинций Филиппин, где найдутся и песчаные пляжи, и поля для гольфа, и большие магазины, а за квартиру в месяц придется платить всего 150 долларов. Если же отъехать немного вглубь страны, и арендная плата опустится уже до 40 долларов в месяц. На еду, даже если не расставаться с вредными привычками, потребуется около 200 долларов: большой стакан пива и пачка сигарет в этих краях стоят 55 и 80 центов, соответственно. Кстати, людям преклонного возраста в эту страну можно поехать по специальной «визе пенсионера». Причем дают ее уже... с 35 лет. Но столь молодым переселенцам придется внести 50 тысяч долларов на депозит в банке. Если же вам уже исполнилось 50 лет, то потребуется 10 тысяч долларов и доказательство того, что ежемесячная пенсия составляет не менее 800 долларов. Подобная программа для пенсионеров «Мой второй дом» существует и в Малайзии.
Коста-Рика
Совсем немного денег потребуется на то, чтобы спокойно существовать в Коста-Рике. Первозданная природа, 12 климатических зон, дружелюбные люди - все это можно получить за 500 долларов в месяц! Сан-Хосе выделяется среди большинства городов мира низкой стоимостью на товары и услуги. А чем дальше от столицы, тем ниже стоимость жилья: в 75 км от города приличный дом можно арендовать всего за 250 долларов в месяц. Гроздь бананов на местных рынках или уличных лотках стоит меньше полдоллара, цены в супермаркетах примерно на 30% выше. Одновременно с проживанием в этом раю можно совершенствовать испанский - уроки обойдутся намного дешевле, чем дома, или овладевать серфингом. Прежде чем отправиться на американское побережье, прочитайте книгу Эрин Ван Реенен (Erin Van Rheenen) «Проживая заграницей в Коста-Рике» («Living Abroad in Costa Rica») - автор сам немало лет провел в этой стране и готов поведать много интересных и необходимых подробностей, которые помогут принять решение о переезде.
Белиз
Эта страна считается одной из самых красивых в Центральной Америке. Огромные пляжи, субтропический климат, экзотические флора и фауна и государственный английский язык - все это делает местные побережья очень привлекательными для дайверов, любителей снорклинга и различных дауншифтеров. В районе барьерного рифа находится одна из лучше всего сохранившихся морских экосистем. Стоимость жизни в этих местах аналогична костариканской: поселиться в большом доме в часе езды от города Белиз можно за 300 долларов в месяц, так что, если пригласить к себе под крышу парочку друзей, проживание обойдется всего в 100 долларов. Местные товары дешевы, импортные - примерно на 50% дороже. Поэтому тем, кто хочет сэкономить, лучше отовариваться на деревенских рынках или у уличных торговцев. Если вам уже исполнилось 45 лет, то стоит зарегистрироваться в программе для пенсионеров, что позволит не платить местный налог и сохранит еще несколько долларов. Однако, прежде чем паковать чемоданы, узнайте о местном климате. В этой стране чередуются сухой и влажный сезоны, и поэтому погода не всегда доставляет радость. С мая по октябрь идут дожди и нередко возникают ураганы, поэтому, если хотите провести в стране не всю оставшуюся жизнь, а лишь несколько месяцев, приезжайте туда с ноября по апрель.
По материалам opentravel.com
Категория: Советы туристам | Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Контакты
Наш опрос
Куда планируете поехать летом?
Всего ответов: 249
Статистика
Rambler's Top100 Активный отдых. Каталог туристических сайтов.
Путешествия и туризм Донецк

СОТРУДНИЧЕСТВОРАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫКОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

Copyright Путеводитель по курортам Украины © 2016

При любом использовании и перепечатке материалов ссылка на портал http://turistua.at.ua - обязательна!!!

отдых, туризм, крым, черное море, азовское море, отели, гостинницы, места отдыха, базы отдыха, достопримечательности, развлечения, поиск попутчиков, отзывы об отдыхе, карпаты, путешествия, фотографии, украина, советы отдыхающим, новости, отдых в крыму, отдых на море, отдых в лесу, отдых на азовье, отдых на азовском море, отдых на черном море, славяногорск, голубые озера, красный лиман, великоанадольский лес, щурово, жилье в крыму, жилье на азовском море, святогорье Алупка Алушта Балаклава Береговое Гаспра Гурзуф Евпатория Заозерное Кастрополь Кацивели Кача Керчь Коктебель Кореиз Курортное Курпаты Ласпи Ливадия Малореченское Малый Маяк (Утес) Массандра Межводное Мирное Мисхор Морское Никита Николаевка Новофедоровка Новый Свет Оленевка Оползневое Орджоникидзе Ореанда Отрадное Парковое Партенит Песчаное Понизовка Поповка Приветное Приморск Профессорский уголок Рыбачье Саки Санаторное Севастополь Симеиз Солнечногорское Судак Учкуевка Феодосия Фиолент Форос Черноморское Безыменное Белосарайская коса Бердянск Бердянская коса Геническ Золотое Кирилловка Мариуполь Мелекино Мысовое Новоазовск Новоотрадное Приморск Седово Соляное Урзуф Широкино Щелкино Юркино Юрьевка Ялта