Украинцам станет сложнее получать визы? - 7 Апреля 2010 - Путеводитель по курортам Украины - отдыхайте с нами!
ВНИМАНИЕ! НАШ НОВЫЙ АДРЕС: http://otdih.in.ua



Отдых на море
Отдых в Украине
Полезное
Конкурсы
Главная » Интересное о туризме » Украинцам станет сложнее получать визы?
Украинцам станет сложнее получать визы?
Новый Визовый кодекс Европейского Союза, который вступает в силу 5 апреля 2010 года, еще больше усложнит для украинцев и без того непростой процесс получения шенгенских виз.

Как отмечает издание, многие из положительных на первый взгляд новшеств кодекса могут остаться не более чем декларациями. К таким, в частности, относится положение, которое якобы защищает права заявителей (вступает в силу через год, 5 апреля 2011 года). Возможность обжалования отказа в выдаче визы станет обязательной для всех стран Шенгенской зоны (до сих пор несколько стран этого не разрешали), причем в письме об отказе должна быть прописана процедура такого обжалования. Однако, как это право может быть реализовано на практике можно увидеть уже сейчас: многие дипломатические миссии, не долго думая, отправляют "жалобщиков" в административные суды в столицах своих стран.

В то же время новый кодекс расширяет возможности консульств относительно отказа во въезде заявителю, который не понравился. К нынешним четырем причинам отказа добавляются отсутствие страховки и "обоснованные сомнения относительно действительности предоставленных документов или возможности подтвердить указанные в них данные, а также искренность намерений заявителя покинуть территорию Шенгена до окончания срока действия визы".

Кроме того, консульства, как и раньше, могут варить воду, требуя от заявителей предоставить дополнительные справки: Визовый кодекс не предусматривает единого и полного перечня документов для получения разрешения на право въезда в Европу. В документе прописан только "базовый набор" справок, передает УНИАН.

Не оправдались и ожидания относительно возможности заполнять анкеты на украинском языке. В соответствии с Визовым кодексом, существует пять возможных вариантов подачи анкеты: на языке страны, у которой запрашивается виза (транзитной), на языке принимающего государства, на языках обеих стран, на языке государства - представителя (если в стране нет посольства страны назначения), а также на одном из официальных языков ЕС.

Теоретическими пока остаются возможность прямого доступа в консульские учреждения и ограничение стоимости услуг посреднических коммерческих структур (не более 50% консульского сбора), заявленные в новом Визовом кодексе.
В большинстве случаев услуги "визовых центров" стоят как минимум 70% от визового сбора. Ни в посольствах, ни в визовых центрах не смогли сообщить, планируется ли снижать цены на эти услуги. В частности, на сайте Визового центра Посольства Испании информация о ближайшем изменении тарифов касается перехода с 1 апреля на уплату консульского сбора в гривне. Размер сервисного сбора значится на уровне 21 евро + 20% НДС.
 
 Источник: MIGnews.com.ua
Категория: Интересное о туризме | Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Контакты
Наш опрос
Куда планируете поехать летом?
Всего ответов: 249
Статистика
Rambler's Top100 Активный отдых. Каталог туристических сайтов.
Путешествия и туризм Донецк

СОТРУДНИЧЕСТВОРАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫКОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

Copyright Путеводитель по курортам Украины © 2016

При любом использовании и перепечатке материалов ссылка на портал http://turistua.at.ua - обязательна!!!

отдых, туризм, крым, черное море, азовское море, отели, гостинницы, места отдыха, базы отдыха, достопримечательности, развлечения, поиск попутчиков, отзывы об отдыхе, карпаты, путешествия, фотографии, украина, советы отдыхающим, новости, отдых в крыму, отдых на море, отдых в лесу, отдых на азовье, отдых на азовском море, отдых на черном море, славяногорск, голубые озера, красный лиман, великоанадольский лес, щурово, жилье в крыму, жилье на азовском море, святогорье Алупка Алушта Балаклава Береговое Гаспра Гурзуф Евпатория Заозерное Кастрополь Кацивели Кача Керчь Коктебель Кореиз Курортное Курпаты Ласпи Ливадия Малореченское Малый Маяк (Утес) Массандра Межводное Мирное Мисхор Морское Никита Николаевка Новофедоровка Новый Свет Оленевка Оползневое Орджоникидзе Ореанда Отрадное Парковое Партенит Песчаное Понизовка Поповка Приветное Приморск Профессорский уголок Рыбачье Саки Санаторное Севастополь Симеиз Солнечногорское Судак Учкуевка Феодосия Фиолент Форос Черноморское Безыменное Белосарайская коса Бердянск Бердянская коса Геническ Золотое Кирилловка Мариуполь Мелекино Мысовое Новоазовск Новоотрадное Приморск Седово Соляное Урзуф Широкино Щелкино Юркино Юрьевка Ялта