В Алуште отдыхающих будут пускать на пляжи только с квитанцией об уплате курортного сбора - 14 Мая 2010 - Путеводитель по курортам Украины - отдыхайте с нами!
ВНИМАНИЕ! НАШ НОВЫЙ АДРЕС: http://otdih.in.ua



Отдых на море
Отдых в Украине
Полезное
Конкурсы
Главная » Новости туризма » В Алуште отдыхающих будут пускать на пляжи только с квитанцией об уплате курортного сбора
В Алуште отдыхающих будут пускать на пляжи только с квитанцией об уплате курортного сбора
Горсовет Алушты решил в нынешнем курортном сезоне открыть шесть бесплатных пляжей. Однако при входе отдыхающие должны будут предъявить квитанцию об уплате курортного сбора.
 
Как рассказал в интервью «Деловой столице» начальник отдела по курортам и туризму мэрии Алушты Валерий Петровский, у отдыхающих появится возможность даром позагорать на прибрежных участках двух здравниц: комплекса «Чайка» (площадь пляжа около 1 тыс. кв. м) и ЗАО «Санаторий «Морской уголок» (1,2 тыс. кв. м). По словам чиновника, эти объекты находятся на реконструкции и готовы временно предоставить свои территории у моря всем желающим. Не будут брать деньги с курортников на пляже инвалидов «Благодать» у Ротонды (площадь 400 кв. м). Останется общедоступным коммунальный участок у второго причала в Профессорском уголке (около 3 тыс. кв. м), который находится в ведении КП «Управление городского хозяйства». Кроме того, в этом году местные власти решили передать предприятию два надела общей площадью 1 тыс. кв. м, которые ранее находились в аренде у ЗАО «Гостиница «Алушта».
 
Однако при входе на все эти пляжи, как подчеркивают в мэрии, любители морских и солнечных ванн должны будут предъявить квитанцию об уплате курортного сбора, который введен на территории Крыма в 2007 году и составляет 10% необлагаемого налогом минимума доходов граждан – 1,7 гривны в сезон. «В прошлом году в городской бюджет поступило около 100 тысяч гривен курортного сбора», – рассказал Петровский, добавляя, что плановые показатели на 2010 год еще не утверждены.
 
По его словам, не исключено, что ставка курортного сбора в ближайшее время будет повышена. К тому же отдыхающим придется платить за дополнительные услуги – прокат лежаков, зонтов, спортивного инвентаря. Кроме того, чиновники настоятельно рекомендуют собственникам домов, сдающим жилье курортникам, приобретать для постояльцев абонементы на посещение пляжей. Напомним, что в конце апреля Совет министров Крыма своим решением запретил взимание платы с отдыхающих за проход на все пляжи полуострова. Обеспечивать выполнение такого решения должны правоохранительные органы.
 
В частности, в решении Совмина говорится о том, что отдыхающие и жители Крыма имеют гарантированное государством право граждан Украины на удовлетворение нужд путем бесплатного общего водопользования. Кроме того правительство запретило еще на входе на пляж брать с посетителей деньги за услуги, которые могут быть оказаны позже. «При входе на пляжные территории запретить взимание платы за предоставление в дальнейшем услуг пляжного сервиса, в том числе по прокату пляжного оборудования, тем самым, обеспечив отдыхающим и жителям Крыма право на свободный выбор предоставляемых им услуг», – говорится в решении Совмина.
 
Власти Крыма поручили органам местного самоуправления привести свои решения по вышеуказанным вопросам в соответствие с постановлением Совмина, а также рекомендовал главку МВД Украины в Крыму обеспечить защиту прав граждан в случае взимания платы с отдыхающих и жителей Крыма при входе на пляжи.
 
Источник: http://www.nr2.ru/
Категория: Новости туризма | Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Контакты
Наш опрос
Куда планируете поехать летом?
Всего ответов: 249
Статистика
Rambler's Top100 Активный отдых. Каталог туристических сайтов.
Путешествия и туризм Донецк

СОТРУДНИЧЕСТВОРАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫКОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

Copyright Путеводитель по курортам Украины © 2016

При любом использовании и перепечатке материалов ссылка на портал http://turistua.at.ua - обязательна!!!

отдых, туризм, крым, черное море, азовское море, отели, гостинницы, места отдыха, базы отдыха, достопримечательности, развлечения, поиск попутчиков, отзывы об отдыхе, карпаты, путешествия, фотографии, украина, советы отдыхающим, новости, отдых в крыму, отдых на море, отдых в лесу, отдых на азовье, отдых на азовском море, отдых на черном море, славяногорск, голубые озера, красный лиман, великоанадольский лес, щурово, жилье в крыму, жилье на азовском море, святогорье Алупка Алушта Балаклава Береговое Гаспра Гурзуф Евпатория Заозерное Кастрополь Кацивели Кача Керчь Коктебель Кореиз Курортное Курпаты Ласпи Ливадия Малореченское Малый Маяк (Утес) Массандра Межводное Мирное Мисхор Морское Никита Николаевка Новофедоровка Новый Свет Оленевка Оползневое Орджоникидзе Ореанда Отрадное Парковое Партенит Песчаное Понизовка Поповка Приветное Приморск Профессорский уголок Рыбачье Саки Санаторное Севастополь Симеиз Солнечногорское Судак Учкуевка Феодосия Фиолент Форос Черноморское Безыменное Белосарайская коса Бердянск Бердянская коса Геническ Золотое Кирилловка Мариуполь Мелекино Мысовое Новоазовск Новоотрадное Приморск Седово Соляное Урзуф Широкино Щелкино Юркино Юрьевка Ялта