Выбор крема для загара - 28 Мая 2010 - Путеводитель по курортам Украины - отдыхайте с нами!
ВНИМАНИЕ! НАШ НОВЫЙ АДРЕС: http://otdih.in.ua



Отдых на море
Отдых в Украине
Полезное
Конкурсы
Главная » Советы туристам » Выбор крема для загара
Выбор крема для загара
Наша кожа является естественным барьером на пути солнечных лучей во время загара. Но возможностей самой кожи недостаточно для оптимальной защиты от ожогов и от вредного влияния UVA и UVB спектра лучей. Загар сам по себе является не защитой, а лишь естественной реакцией кожи на действие солнечных лучей. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать специализированные продукты для загара - кремы, молочко, эмульсии, которые равномерно наносятся на тело и позволяют загорать более длительный срок, не нанося вреда своему здоровью.

Тем не менее, даже использование косметических средств не отменяет общих рекомендаций по безопасному загару: не пребывать на солнце с 12 до 16 часов, когда солнечные лучи наиболее агрессивны; первые дни на пляже лучше проводить в тени, что позволит коже постепенно адаптироваться и исключит возможность, как ожогов, так и перегрева. Особенно осторожно вести себя на солнце должны люди со светлыми кожей и глазами.
Современная косметическая промышленность предоставляет широчайший выбор средств для защиты от солнца. В последнее время созданы инновационные формулы крема для загара обладающие легкой, не жирной текстурой, что способствует лучшему их нанесению на кожу. Для эффективной защиты крем для загара должен наноситься на кожу минимум за полчаса перед пребыванием на солнце. Каждые два часа или после каждого купания и вытирания полотенцем, крем для загара необходимо наносить снова, чтобы эффективность его действия не снижалась. По мнению специалистов, мода подготавливать кожу перед морем в солярии бесполезна и потенциально опасна для нее. Более целесообразным является постепенное увеличение времени пребывания на солнце, при обязательном использовании крема для защиты, что позволит коже постепенно адаптироваться.
Особенно важно защищать с помощью крема для загара детскую кожу, поскольку врачи связывают растущее число случаев рака кожи у взрослых именно с чрезмерным солнечным облучением в детском возрасте. Крем для загара с UVB и UVA фильтрами позволяет дополнить несовершенную естественную защиту кожи, предупредить губительное влияние солнца на здоровье человека и снижает риск проявления рака кожи в будущем. Кроме того, крем для загара предотвращает преждевременное старение кожи, которое также связано с влияние солнечных лучей на нее. Существует целая серия средств для зрелой кожи, которые не только защищают, но и обеспечивают дополнительное увлажнение. Данные антивозрастные продукты успокаивают кожу, предупреждают ее старение, интенсивно увлажняют.
При выборе крема для загара необходимо учитывать тип вашей кожи, предыдущий опыт загара (были ли частые случаи солнечных ожогов) и солнечную активность в регионе, где вы будете отдыхать. Если у вас чувствительная кожа, а также при наличии аллергических реакций на косметические продукты или на содержащиеся в них отдушки, нужно выбирать гипоаллергенный крем для загара.
Различают пять цветотипов кожи: Очень светлая кожа, рыжие волосы, голубые глаза - максимальная опасность солнечных ожогов. Светлая кожа, светлые волосы, голубые, серые или зеленые глаза - серьезный риск солнечных ожогов. Нормальная кожа, темно-русые, светло-коричневые или коричневые волосы, серые или коричневые глаза - средний риск солнечных ожогов. Смуглая кожа, темно-коричневые или черные волосы, темные глаза - минимальный риск солнечных ожогов. Черная кожа, черные волосы, темные глаза.
В зависимости от типа кожи выбирается крем для загара с определенным UV индексом защиты. При этом индекс от 2 до 10 означает слабую защиту для смуглой или уже загоревшей кожи; от 10 до 20 - средняя защита для нормальной кожи, которая легко покрывается загаром; от 20 до 40 - высокая защита - для светлой кожи, чувствительной или детской кожи; от 40 до 60 - максимальная защита для очень светлой, очень чувствительной или детской кожи. Крем для загара с индексом от 20 до 60 является продуктом высокой надежности, который защищает кожу, позволяет ей постепенно покрываться загаром и предлагает оптимальную защиту от UVB и UVA спектра солнечных лучей.
 
Категория: Советы туристам | Просмотров: 636 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Контакты
Наш опрос
Куда планируете поехать летом?
Всего ответов: 249
Статистика
Rambler's Top100 Активный отдых. Каталог туристических сайтов.
Путешествия и туризм Донецк

СОТРУДНИЧЕСТВОРАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫКОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

Copyright Путеводитель по курортам Украины © 2016

При любом использовании и перепечатке материалов ссылка на портал http://turistua.at.ua - обязательна!!!

отдых, туризм, крым, черное море, азовское море, отели, гостинницы, места отдыха, базы отдыха, достопримечательности, развлечения, поиск попутчиков, отзывы об отдыхе, карпаты, путешествия, фотографии, украина, советы отдыхающим, новости, отдых в крыму, отдых на море, отдых в лесу, отдых на азовье, отдых на азовском море, отдых на черном море, славяногорск, голубые озера, красный лиман, великоанадольский лес, щурово, жилье в крыму, жилье на азовском море, святогорье Алупка Алушта Балаклава Береговое Гаспра Гурзуф Евпатория Заозерное Кастрополь Кацивели Кача Керчь Коктебель Кореиз Курортное Курпаты Ласпи Ливадия Малореченское Малый Маяк (Утес) Массандра Межводное Мирное Мисхор Морское Никита Николаевка Новофедоровка Новый Свет Оленевка Оползневое Орджоникидзе Ореанда Отрадное Парковое Партенит Песчаное Понизовка Поповка Приветное Приморск Профессорский уголок Рыбачье Саки Санаторное Севастополь Симеиз Солнечногорское Судак Учкуевка Феодосия Фиолент Форос Черноморское Безыменное Белосарайская коса Бердянск Бердянская коса Геническ Золотое Кирилловка Мариуполь Мелекино Мысовое Новоазовск Новоотрадное Приморск Седово Соляное Урзуф Широкино Щелкино Юркино Юрьевка Ялта