Женщины, путешествующие в одиночку - 31 Марта 2010 - Путеводитель по курортам Украины - отдыхайте с нами!
ВНИМАНИЕ! НАШ НОВЫЙ АДРЕС: http://otdih.in.ua



Отдых на море
Отдых в Украине
Полезное
Конкурсы
Главная » Советы туристам » Женщины, путешествующие в одиночку
Женщины, путешествующие в одиночку
С одной стороны, одинокая женщина в чужой стране обычно не подвергается большему риску, чем женщина со спутниками. Например, в европейских странах это не вызовет удивления. К сожалению, не все мужчины и не во всех странах рассматривают появление в общественном месте одинокой женщины, особенно иностранки, как нечто само собой разумеющееся.

У некоторых это вызывает непреодолимое желание скрасить одиночество чужеземки, особенно в странах, где обычаи не допускают больших вольностей в отношениях местных мужчин и женщин.


Поэтому некоторые меры предосторожности принять все же стоит.

Одевайтесь неброско, чтобы не слишком выделяться среди местного населения. Не ведите себя вызывающе и старайтесь не нарушать местных традиций. Конечно, если вам вздумается поздним вечером прогуляться в шортах по улицам Абу-Даби, вы просто вынудите мужскую часть жителей этого эмирата проявить к вам повышенный интерес.

Скажем, в Иране, женщины должны появляться во всех общественных местах в платке. Во многих мусульманских странах женщинам в открытых одеждах появляться запрещается. Строгие туалеты в таких странах позволят Вам избежать повышенного внимания местного населения и конфликтов.

Не надевайте слишком открытую одежду, прозрачные блузы, особенно вечером, если только привлечение мужчин не является основной целью Вашего путешествия. Если Вы идете в ресторан, клуб или на прием в декольтированном платье и предполагаете, что возможно позднее возвращение, захватите с собой большой платок или шарф из тонкой ткани - его можно будет набросить на плечи. Такая вещь вообще очень удобна в путешествии - шарф можно обвязать вокруг талии, тем самым спрятав поясную сумку с деньгами, когда припекает солнце, им можно прикрыть голову, когда идет дождь - набросить как накидку.

Старайтесь не ходить поздно вечером по безлюдным улицам. Избегайте темных переулков.

Пыл многих мужчин остужает наличие у женщины обручального кольца на руке. А вот перстни с драгоценными каменьями, дорогие серьги, колье и прочие украшения лучше оставить дома. Женщина как существо более слабое, чем мужчина (как это обстоит в большинстве случаев), является объектом внимания воров. Кстати, сумку носите не в руке, не на плече, а через плечо, чтобы ее невозможно было вырвать.

Не обсуждайте свои планы и маршруты с незнакомыми людьми, которые встретятся во время путешествия.

И куда бы Вы не отправлялись отдыхать, заранее договоритесь с родственниками, что в определенное время по определенным дням недели вы будете звонить им. В случае, если Вы не выйдете на связь в условленное время, они должны будут срочно связаться с посольством Вашей страны в той стране, где Вы находитесь.


Источник: http://hotel.ua/
Категория: Советы туристам | Просмотров: 426 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Контакты
Наш опрос
Куда планируете поехать летом?
Всего ответов: 249
Статистика
Rambler's Top100 Активный отдых. Каталог туристических сайтов.
Путешествия и туризм Донецк

СОТРУДНИЧЕСТВОРАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫКОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

Copyright Путеводитель по курортам Украины © 2016

При любом использовании и перепечатке материалов ссылка на портал http://turistua.at.ua - обязательна!!!

отдых, туризм, крым, черное море, азовское море, отели, гостинницы, места отдыха, базы отдыха, достопримечательности, развлечения, поиск попутчиков, отзывы об отдыхе, карпаты, путешествия, фотографии, украина, советы отдыхающим, новости, отдых в крыму, отдых на море, отдых в лесу, отдых на азовье, отдых на азовском море, отдых на черном море, славяногорск, голубые озера, красный лиман, великоанадольский лес, щурово, жилье в крыму, жилье на азовском море, святогорье Алупка Алушта Балаклава Береговое Гаспра Гурзуф Евпатория Заозерное Кастрополь Кацивели Кача Керчь Коктебель Кореиз Курортное Курпаты Ласпи Ливадия Малореченское Малый Маяк (Утес) Массандра Межводное Мирное Мисхор Морское Никита Николаевка Новофедоровка Новый Свет Оленевка Оползневое Орджоникидзе Ореанда Отрадное Парковое Партенит Песчаное Понизовка Поповка Приветное Приморск Профессорский уголок Рыбачье Саки Санаторное Севастополь Симеиз Солнечногорское Судак Учкуевка Феодосия Фиолент Форос Черноморское Безыменное Белосарайская коса Бердянск Бердянская коса Геническ Золотое Кирилловка Мариуполь Мелекино Мысовое Новоазовск Новоотрадное Приморск Седово Соляное Урзуф Широкино Щелкино Юркино Юрьевка Ялта